👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Soit f(x) = 9x²-18x+36 Démontrer que f(x) = 9(x-1)² + 27

serait il possible d'avoir une réponse en calculant 9(x-1)² + 27​


Sagot :

Bonsoir
f(x)=9(x-1)^2+27
f(x)=9(x^2-2x+1)+27
=9x^2-18x+9+27
=9x^2-18x+36

Réponse :

Explications étape par étape :

Rappel : (a-b)²=a²- 2ab + b²

9(x-1)² + 27 = 9(x²-2x+1)+27

                   = 9x²-18x +9+27

                   = 9x²-18x+36

Pour information, 9(x-1)² + 27 est l'équation canonique d'une parabole.

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.