Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
Il faut mettre en équation.
Soit x l'âge de la mère et y l'âge de la fille. D'après les renseignements de l'énoncé on a donc :
x= y + 30 (1)
et
x+4 = 4(y+4) (2)
On ajoute 4 car c'est 4 ans plus tard que l'âge de la mère est le quadruple de celui de la fille, donc mère et fille auront x+4 ans et y+4 ans.
En remplaçant dans (2) la valeur de x qu'on a dans (1) on trouve
y+30+4=4*y + 16 soit 3y=18 d'où y = 18/3 =6.
Donc x= y+30= 6+30 = 36. La mère a 36 ans et la fille 6 ans.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.