👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Supprimer les parenthèses puis
réduire chaque expression :
A=-(2-6x)-(-4x-1)
B=(−5x+7)−(−x2+5x-8)
C=-(-4x+3)+5x-(-4x+8x2)
D=(-x+4x)-(-8x²+x-2)
E=-(-4x+6)-(2x+8)


Sagot :

Réponse :

A = -2 + 6x + 4x + 1 = 10x - 1

B = -5x + 7 + x² - 5x + 8 = x²

C = 4x - 3 + 5x + 4x - 8x² = -8x² + 13x - 3

D = -x + 4x + 8x² - x + 2 = 3x + 8x² + 2

E = 4x - 6 - 2x - 8 = 2x - 14

Explications étape par étape :

Bonjour;

A=-(2-6x)-(-4x-1)

= -2+6x +4x +1

= 10x -1

B=(−5x+7)−(−x²+5x-8)

= -5x +7 +x² -5x +8

= x² -10x +15

C=-(-4x+3)+5x-(-4x+8x2)

=+4x -3 +5x +4x -16

= 13x -19

D=(-x+4x)-(-8x²+x-2)

= -x -4x +8x² -x +2

= 8x² -6x +2

E=-(-4x+6)-(2x+8)

= 4x -6 -2x -8

= 2x -14