👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Recevez des réponses rapides et précises à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés prêts à vous aider à tout moment.

Exercice 3 Développer et réduire les expressions A = 3(x-1)+2(2-x) B = 2-7(2-x) C=-(2-a)-(-5a+4)​

Sagot :

Développer et réduire les expressions

A = 3(x-1)+2(2-x)

   = 3 x - 3 + 4 - 2 x

   =  x + 1

B = 2-7(2-x)

   = 2 - 14 + 7 x

  = 7 x - 12

C=-(2-a)-(-5a+4)​

   = - 2 + a + 5 a - 4

   =  4 a - 4