👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.

Exercice 3: développer et réduire les expressions suivantes:

D=-5(2+4x)-2x (3x-5)
E=7x(5x+3)+4(3x+2)
F=8x (3x+3)-5x (7x+6)
G= 4(2x-5)+4x (6+3x)
H=-6(3+9x)-3x (2x-7)


Sagot :

D=-5(2+4x)-2x (3x-5)

  = - 10 - 20 x - 6 x² + 10 x

  = - 6 x² - 10 x - 10

E=7x(5x+3)+4(3x+2)

  = 35 x² + 21 x + 12 x + 8  

  = 35 x² + 33 x + 8

F=8x (3x+3)-5x (7x+6)

  = 24 x² + 24 x - 35 x² - 30 x

  = - 15 x² - 6 x

G= 4(2x-5)+4x (6+3x)

    = 8 x - 20 + 24 x + 12 x²

    = 12 x² + 24 x - 20

H=-6(3+9x)-3x (2x-7)

   = - 18 - 54 x - 6 x² + 21 x

   = - 6 x² - 33 x - 18

Bonjour , voici le résultat
View image Leoniebraems
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.