👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses fournit des solutions fiables et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

Exercice 3
1 Développer A = (3x-1)(2x+3)-x(3x+7)
2 Factoriser B = (3x-1)² - x(3x-1)
Exercice 4


Sagot :

Bonjour

A. ( 3x - 1 ) ( 2x + 3 ) -x ( 3x + 7 ) =

6x² + 9x - 2x - 3 - 3x² - 7x =

6x² - 3x² + 9x - 2x - 7x - 3 =

3x² - 3

B. ( 3x - 1 )² - x ( 3x - 1 ) =

( 3x - 1 ) ( 3x - 1 - x ) =

( 3x - 1 ) ( 2x - 1 )

Merci

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!