👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.

On considère l'expression:
A=(x+3)(x-2)-x(x-1).
1) Développer et réduire A.
2) En déduire, sans utiliser de calculatrice et sans poser d'opérations, la valeur de:
2013*2008-2010*2011


Sagot :

1)on fait : A= (x+3)(x-2)-x(x-1)
                  =(x²-2x+3x-6)-x²+x
                  =x² -2x +3x -6 -x² +x       
                  =x²-x² -2x+3x+x -6
                  =2x-6

Je pense que c'est juste.