Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
bonjour
y = -x + 2 (1)
• E(1 ; 1)
dans (1) on remplace x et y par les coordonnées de E
1 = -1 + 2
1 = 1
on obtient une égalité, cela veut dire que le point E appartient à la
droite d'équation (1)
de même pour F
• F(-3 ; 5)
5 = -(-3) + 2
5 = 3 + 2
5 = 5
on obtient une égalité, cela veut dire que le point F appartient à la
droite d'équation (1)
E et F appartiennent à la droite d'équation (1)
=> la droite d'équation (1) est la droite (EF)