👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.

QUESTION 3
Développer et réduire l'expression A = (4x-3)(2x-5)-x(6-5x)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Rappel : (a+b)(c+d) = a(c+d) + b(c+d)

Bonjour,

(4x-3)(2x-5)-x(6-5x) = 8x²-20x-6x+15 -6x+5x² = 13x²-32x +15.

Bonjour;

A = (4x-3)(2x-5)-x(6-5x)

= 8x² -20x -6x +15 -6x +5x²

= 13x²  -32x +15