👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

Déterminer l'antécédent par f de -6 de la fonction f(x)=(2x+6)(x-1) s'il vous plaît

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Si on recherche l'antécédent de -6 c'est que f(x) =-6.

Rappel :

f(x) est l'image de x par la fonction f.

x est l'antécédent de f(x)  par la fonction f.

(2x+6)(x-1) =-6

⇔ 2x²-2x+6x-6 =-6

⇔ 2x²+4x=0

⇔ 2(x²+2x) = 0

⇔x²+2x = 0

⇔x(x+2)

⇔ x=0 ou x= -2

-6 a pour antécédents 0 ou -2

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.