Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
1) Factorisation
Explications étape par étape :
- Pour factoriser le polynôme, répérons les facteurs communs
m(x) = (2x+3)(x+4) - (-4x + 5)(2x+3) + (2x+3)(-3x-2)
m(x) = (2x+3) [ x+4 + 4x - 5 -3x-2 ]
m(x) = (2x+3)(x+4x-3x+4-5-2)
m(x) = (2x+3)(2x-3)
- pour dévélopper et réduire
on sait que m(x) = (2x+3)(2x-3)
donc en appliquant l'une des identités remarques qu'est a²-b² = (a+b)(a-b), on a : m(x) = (2x+3)(2x-3) = (2x)²-(3)² = 4x²-9
la version dévéloppée et réduite est donc : m(x) = 4x²-9
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.