Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
C'est de la forme P(x) = ax^3+bx²+cx+d.
Pour x=0, P(x) =4 donc d =4.
a*0+b*0+c*0+d=4 donc d=4
Après pour x=-1 et x= 2 P(x) = 0, ça donne 2 équations à 3 inconnues.
-a+b-c+4=0
8a+4b+2c+4=0 ⇔4a+2b+c+2 =0 (on divise par 2)
Il manque une équation.
Pour x= 1 P(x) = 2 et on a une 3ème équation.
a+b+c+4 = 2⇔ a+b+c+2 = 0
Il faut donc résoudre un système de 3 équations à 3 inconnues :
-a+b-c+4=0
4a+2b+c+2 =0
a+b+c+2 = 0
Je vous laisse les calculs qui ne présentent guère de difficultés et qui est un bon entrainement.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.