Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
1) x² + 5 x + 3 x² - 2 x = 4 x² + 2 x
2) 2 x² + x + 10 x + 5 + 12 x + 6 = 2 x² + 23 x + 11
3) - 8 x² - 12 + 18 x² - 4 x + 27 x - 6 = 10 x² + 23 x - 18
4) - 40 x² + 8 x - 96 x + 8 x = - 40 x² - 80 x
1) x² + 5 x + 3 x² - 2 x = 4 x² + 2 x
2) 2 x² + x + 10 x + 5 + 12 x + 6 = 2 x² + 23 x + 11
3) - 8 x² - 12 + 18 x² - 4 x + 27 x - 6 = 10 x² + 23 x - 18
4) - 40 x² + 8 x - 96 x + 8 x = - 40 x² - 80 x
1: x(x+5)+x(3x-2)= x² + 5x + 3x² - 2x
= x² + 3x² + 5x - 2x
= 4x² + 3x
2: (x+5)(2x+1)+6(2x+1)
= 2x² + x + 10x + 5 + 12x + 6
= 2x² + x + 10x + 12x + 5 + 6
= 2x² + 23x + 11
3: -4x(2x+3)+(2x+3)(9x-2)
= - 8x² - 12x + 18x² - 4x + 27x - 6
= - 8x² + 18x² - 12x - 4x + 27x - 6
= 10x² + 11x - 6
4 -8x(5x-1)-8x(12-x)
= - 40x² + 8x - 76x + 8x²
= - 40x² + 8x² + 8x - 76
= - 32x² - 68
= x² + 3x² + 5x - 2x
= 4x² + 3x
2: (x+5)(2x+1)+6(2x+1)
= 2x² + x + 10x + 5 + 12x + 6
= 2x² + x + 10x + 12x + 5 + 6
= 2x² + 23x + 11
3: -4x(2x+3)+(2x+3)(9x-2)
= - 8x² - 12x + 18x² - 4x + 27x - 6
= - 8x² + 18x² - 12x - 4x + 27x - 6
= 10x² + 11x - 6
4 -8x(5x-1)-8x(12-x)
= - 40x² + 8x - 76x + 8x²
= - 40x² + 8x² + 8x - 76
= - 32x² - 68
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.