👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.

X^2-4x+4>3x(x-2)resoudre l’inéquation

Sagot :

Bonjour !

Résoudre:

x^2-4x+4 > 3x(x-2)

x²-4x+4 - 3x(x-2) > 0

(x-2)(x-2)  - 3x(x-2) > 0

(x-2)(x-2 -3x) > 0

(x-2)(- 2x-2) > 0

x-2= 0 , x= 2

-2x-2= 0 , -2x= 2, x= -2/2= - 1

S= ] - 1; 2 [ .

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.