FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Facteurs opposés 34- Factorisez les expressions suivantes:
A= (x-1)(x+3) + (1-x)(2x-5)
= (x-1)(x+3) - (x- 1)(2x-5) facteur commun x - 1
= (x - 1)(x + 3 - 2x + 5)
= (x - 1)(8 - x)
B = (1-2x) (5x+3)+(2x-1)(2x+5)
= - (2x - 1) (5x+3)+(2x-1)(2x+5)
= (2x - 1)(-5x - 3 + 2x + 5)
= (2x - 1)(2 - 3x)
C= (2x-1) (-5x-4)+(5x+4)(2x+5)
= - (2x-1) (5x+4)+(5x+4)(2x+5)
= (5x + 4)(- 2x + 1 + 2x + 5)
= 6(5x + 4)
D= (2x-4)(-7-6x) - (6x+7)(2x+5)
= - (2x - 4)(6x + 7) - (6x + 7)(2x + 5)
= (6x + 7)(- 2x + 4 - 2x - 5)
= (6x + 7)(- 4x - 1)
Explicati+ons étape par étape :
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.