FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
Réponse :
Soit F = (5x - 3)² + (5x - 3)(x+4)
1) Developer, réduire et ordonner F
F = (5x - 3)² + (5x - 3)(x+4)
= 25x² - 30x + 9 + 5x² + 17x - 12
= 30x² - 13x - 3
2) Factoriser F
F = (5x - 3)² + (5x - 3)(x+4)
= (5x - 3)(5x - 3 + x + 4)
= (5x - 3)(6x + 1)
3) Calculer F pour x = 0 , puis pour x = 3/5
pour x = 0 ⇒ F = 30*0² - 13*0 - 3 = - 3
pour x = 3/5 ⇒ F = (5*3/5 - 3)(6*3/5 + 1) = 0
S'il vous plaît je dois le rendre Vendredi 12 Avril donc dans deux jours et sinon je suis perdue.
merci d'avance ♡
Explications étape par étape :
Bonjour;
Soit F = (5x - 3)² + (5x - 3)(x+4)
1) Developer, réduire et ordonner F
25x² -30x +9 +5x² +20x -3x -12
= 30x² -13x -3
2) Factoriser F
(5x - 3)² + (5x - 3)(x+4)
= ( 5x-3) ( 5x-3 +x+4)
=(5x-3) (6x +1)
3) Calculer F pour x = 0 ,
(5*0 -3) (6*0 +1)
= -3*1
= -3
puis pour x = 3/5
(5*3/5 -3) (6*3/5 +1)
= (15/ 5-3) (18/5 +1)
= (3-3)( 18/5 +1)
= 0 *(18/5 +1)
= 0
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.