Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.
Sagot :
bonjour
F = ( 3 x - 1 ) - ( 3 x - 1 ) ( 2 x - 6 )
a) F = 3 x - 1 - ( 6 x² - 18 x - 2 x + 6 )
= 3 x - 1 - 6 x² + 20 x - 6
= - 6 x² + 23 x - 7
b ) facteur commun = 3 x - 1
F = - ( 3 x - 1 ) (2 x - 6 - 1 ) = - ( 3 x - 1 ) ( 2 x - 7 )
F = - 6 x² + 23 x - 7
si x = 0 , F = - 7
F = 0
- ( 3 x - 1 ) ( 2 x - 7 ) = 0
soit 3 x - 1 = 0 et x = 1 /3
soit 2 x - 7 = 0 et x = 7/2
si x = - 5
F = - 6 ( - 5 )² + 23 *- 5 - 7
= - 6 * 25 - 115 - 7
= - 150 - 115 - 7 = - 272
bonne journée
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.