FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
bonjour
x - 3 y = - 1
2 x - y = 3
tu multiplies la 1ere équation par - 2 pour éliminer les x
- 2 x + 6 y = 2
2 x - y = 3
5 y = 5
y = 1
on remplace y
x - 3 = - 1
x = - 1 + 3
x = 2
on vérifie
2 x - y = 3
4 - 1 = 3
x + 4 y = - 10
5 x - y = 13
on multiplie par - 5 pour éliminer les x
- 5 x - 20 y = 50
5 x - y = 13
- 21 y = 63
y = - 3
on remplace y
x - 12 = - 10
x = - 10 + 12
x = 2
on vérifie
x + 4 y = - 10
2 - 12 = - 10
c'est bon
Bon WE
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.