FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
il faut voir que :
a-b = [tex]\sqrt{a}[/tex]²- [tex]\sqrt{b}[/tex]² = ([tex]\sqrt{a}[/tex]-[tex]\sqrt{b}[/tex])([tex]\sqrt{a}[/tex]+[tex]\sqrt{b}[/tex]) ( forme a²-b² = (a-b)(a+b) )
a-b = ([tex]\sqrt{a}[/tex]-[tex]\sqrt{b}[/tex])([tex]\sqrt{a}[/tex]+[tex]\sqrt{b}[/tex])
d'où ([tex]\sqrt{a}[/tex]-[tex]\sqrt{b}[/tex]) = (a-b)/(([tex]\sqrt{a}[/tex]+[tex]\sqrt{b}[/tex])
Explications étape par étape:
Voici les étapes pour établir l’égalité suivante :
√a - √b = (a-b)/√a + √b
Étape 1 : Multiplier les deux membres de l’égalité par √a + √b (√a - √b)(√a + √b) = (a-b)
Étape 2 : Développer le membre de gauche (√a)^2 - (√b)^2 = a - b
Étape 3 : Simplifier le membre de gauche a - b = (a-b)
Étape 4 : Diviser les deux membres par √a + √b (a-b)/(√a + √b) = (a-b)
Donc, l’égalité est établie : √a - √b = (a-b)/(√a + √b)
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.