👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.

Développer et réduire les expressions suivantes :
A=(2x+3)(x-5)+(x+7)(x-1)
et
B=(3x-1)(x-2)-(x-5)(x-3).​


Sagot :

Réponse:

A= 2x²-10x+3x-15+x²-x+7x-7

A= 2x²+x²-10x+3x-x+7x-15-7

A= 3x²-x-22

B= 3x²-6x-x+2-x²+3x+5x-15

B= 3x²-x²-6x-x+3x+5x+2-15

B= 2x²+x-13

Explications étape par étape:

Il est primordial d'utiliser les identités remarquables .

Multiplier les x en chassant qu'ils seront aux carrés.

-×- donne plus.

+ × - donne -.

Bonsoir;

A=(2x+3)(x-5)+(x+7)(x-1)

= 2x² -10x +3x -15 +x² -x +7x -7

= 3x² -x -22

et

B=(3x-1)(x-2)-(x-5)(x-3).​

= 3x² -6x -x +2 -( x² -3x -5x +15)

= 3x² -6x -x +2 - x² +3x +5x -15

= 2x² +5x -13

Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.