👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin pour réussir dans n'importe quelle situation.

bonsoir pouvez vous m'aider svp
Exercice 2: Développe puis réduis chaque expression.
I = (a+1)(a + 5)
I =
I =
I =
J = (4y+5)(2y + 6)
J =
J =
J =​


Sagot :

Bonsoir !!

Pour I = (a+1)(a + 5), tu peux utiliser la méthode de la distribution pour développer l'expression :

I = a(a + 5) + 1(a + 5)

I = a^2 + 5a + a + 5

I = a^2 + 6a + 5

Maintenant, pour réduire l'expression, tu peux combiner les termes similaires :

I = a^2 + 6a + 5

ensuite, J = (4y+5)(2y + 6). Utilisons encore la méthode de la distribution pour développer :

J = 4y(2y + 6) + 5(2y + 6)

J = 8y^2 + 24y + 10y + 30

J = 8y^2 + 34y + 30

Pour réduire l'expression, combinons les termes similaires :

J = 8y^2 + 34y + 30

Jespere t'avoir aidé

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.