👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.

N=3(5-4x)
P= -2x (-6+4x)
Q= 3y (y+6)-(8-2y)+2y(fois)7y-5
R=(3x-1)-2(5-6x)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour, voici les expressions développées :

N = 3(5-4x) = 15 - 12x

P = -2x(-6+4x) = 12x - 8x^2

Q = 3y(y+6) - (8-2y) + 2y × 7y - 5
   = 3y^2 + 18 - 8 + 2y + 14y^2 - 5
   = 17y^2 + 2y + 5

R = (3x-1) - 2(5-6x) = 3x - 1 - 10 + 12x = 15x - 11

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.