Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
a) un+1 = un+2n ⇔ un+1 - un =2n 2n non constant, varie en fonction de n, donc non
b) un+1 = un+1,5 ⇔ un+1 - un = 1,5 =constante. Donc oui.
Suite arithmétique de premier terme u0 = 4, de raison 1,5 et
un+1 = u0+ 1,5(n+1)
c) non : un+1 - un = un+1
d) un+1 = un-2 ⇔ un+1 - un = -2 = constante. Donc oui.
Suite arithmétique de premier terme u0 = -6, de raison -2 et
un+1 = u0+ -2(n+1)