Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Réponse:
Pour factoriser les expressions données, nous allons les simplifier en extrayant le facteur commun.
A = 3x + 3
On peut factoriser A en extrayant le facteur commun 3:
A = 3(x + 1)
B = 9t + 9
De même, on extrait le facteur commun 9 de B:
B = 9(t + 1)
C = 4 - 4y
On factorise C en extrayant le facteur commun 4:
C = 4(1 - y)
D = 1,2 + 1,2r
Pour D, il semble y avoir une erreur dans l'expression fournie. Si l'expression correcte est D = 1,2 + 1,2r, alors on peut factoriser en extrayant 1,2:
D = 1,2(1 + r)
Maintenant, les expressions sont factorisées sous leur forme simplifiée avec le facteur commun extrait.