FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
x - 12 = 0.5 * (x + 12)
2x - 24 = x + 12 2x - x = 24 + 12 x = 36
Adame a 36 ans.
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir,
Soit x l'âge de la dame.
- il y a 12ans→(x-12)
- la moitie de l'âge que j'aurais dans 12ans : (x+12)/2
On doit avoir : x-12 = (x+12)/2⇔ 2(x-12) = x+12 ⇔ 2x-24 =x+12 ⇔x=36.
La dame a 36 ans.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.