👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

développer (3x-1)(2x-2)-3x(4-x)​

Sagot :

bonjour

on utilise la double distributivité     image 1

    puis    la distributivité simple     image 2

(3x - 1)(2x - 2) -  3x(4 - x)​ =

3x*2x - 3x *2 - 1*2x - (-1)*2  -  (3x*4 - 3x*x) =

6x² - 6x - 2x + 2 - (12x - 3x²) =

6x²     -8x     + 2 - 12x + 3x² =

6x² + 3x² - 8x - 12x + 2 =

    9x²      -   20x     + 2

                                    9x² - 20x + 2

View image Jpmorin3
View image Jpmorin3

Bonsoir;

(3x-1)(2x-2)-3x(4-x)​

3x*2x = 6x²

3x*-2 = -6x

-1 *2x = -2x

-1*-2 = 2

-3x*4 = -12x

-3x*-x = 3x²

->  6x²-6x -2x+2 -12x +3x²

= 9x² -20x +2