Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonjour,
Exercice 3 :
On a : f(x) = mx+ p
Ainsi : f(-2) = -2m + p , f(3) = 3m + p
Or on sait que : f(-2)= -19 et f(3) = 11
Donc on a ce système d’équation :
{ -2m + p = -19
{3m + p = 11
Résolvons le par substitution :
{ p = -19 + 2m
{ 3m -19 + 2 m = 11
{ p= -19 + 2m
{ 5m = 30
{ p= -19 + 2 m
{ m= 6
{ p = -7
{ m = 6
Donc pour tout x€R : f(x) = 6x -7
On en déduis donc :
f(0) = 6*0 -7
f(0) = -7
f(5) = 6*5 -7
f(5) = 23
Exercice 3 :
On a : f(x) = mx+ p
Ainsi : f(-2) = -2m + p , f(3) = 3m + p
Or on sait que : f(-2)= -19 et f(3) = 11
Donc on a ce système d’équation :
{ -2m + p = -19
{3m + p = 11
Résolvons le par substitution :
{ p = -19 + 2m
{ 3m -19 + 2 m = 11
{ p= -19 + 2m
{ 5m = 30
{ p= -19 + 2 m
{ m= 6
{ p = -7
{ m = 6
Donc pour tout x€R : f(x) = 6x -7
On en déduis donc :
f(0) = 6*0 -7
f(0) = -7
f(5) = 6*5 -7
f(5) = 23
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.