👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

bonjour qui pourrait m'aider à factoriser ces expressions :

E=( 2 - x )² + ( 2 -x )( 9 + x )

F= ( 2 - x )( 5 + x ) - ( 5 + x)²

G= - ( 15 - x )² - ( 15 - x )( 3 - x )

merci d'avance ^^ .​


Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape :

E = ( 2 - x )² + ( 2 -x )( 9 + x )

E = (2 - x ) ( 2 -x + 9 + x)

E = ( 2 -x)( +11)

F= ( 2 - x )( 5 + x ) - ( 5 + x

F = ( 5 + x) (2 - x -5 -x)

F = ( 5 + x) ( -3 -2x)

G= - ( 15 - x )² - ( 15 - x )( 3 - x )

G = (15 -x) ( -15 +x - 3 + x)

G = ( 15 -x) ( -18 + 2x)

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.