Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
[tex]2x^2-2x-4=7\\
2x^2-2x-11=0\\
2(x^2-x- \frac{11}{2})=0 \\
2(x^2-x+ \frac{1}{4}- \frac{1}{4}- \frac{11}{2})=0\\
2(( x- \frac{1}{2})^2 - \frac{23}{4})=0\\
2((x- \frac{1}{2})^2- (\frac{ \sqrt{23} }{2})^2)=0 \\
2(x- \frac{1}{2}- \frac{ \sqrt{23} }{2})(x- \frac{1}{2}- \frac{1}{2}+ \frac{ \sqrt{23} }{2})=0\\
2(x- \frac{1- \sqrt{23} }{2})( x- \frac{1+ \sqrt{23} }{2} )=0\\
(x- \frac{1- \sqrt{23} }{2})( x- \frac{1+ \sqrt{23} }{2} )=0\\\\
[/tex]
[tex]x=\frac{1- \sqrt{23} }{2} \ \ \ \ ou \ \ \ \ x=\frac{1+ \sqrt{23} }{2} [/tex]
PS : j'ai utilisé la forme canonique de la fonction (l'année prochaine tu verra une formule pour calculer les solutions de ce genre d'équation)
[tex]x=\frac{1- \sqrt{23} }{2} \ \ \ \ ou \ \ \ \ x=\frac{1+ \sqrt{23} }{2} [/tex]
PS : j'ai utilisé la forme canonique de la fonction (l'année prochaine tu verra une formule pour calculer les solutions de ce genre d'équation)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.