👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.

on donne les applications linéaires m, k et l tel que. m(x) = - 3/2x , k (x) =2x et l(x) -x/2. 1) indique le coefficient de chaque application linéaire 2) calculer l'image de chacun des rationnels suivantes par chacune des applications précédente. -2 , -1/4, 3/5, -2/3 ​

Sagot :

Réponse :

Bonjour

Formule de politesse stp merci

coefficients :

m(x)=-3/2

k(x)=2

i(x)=-0.5

images remplace x par le chiffre donné

m(-2)=3        m(-1/4)=3/8     m(3/5)-9/10      m(-2/3)=1

k(-2)=-4        k(-1/4)=-1/2     k(3/5)=6/5          k(-2/3)=-4/3

l(-2)=1           l(-1/4)   =1/8     l(3/5)=-3/10         l(-2/3)=1/3

Explications étape par étape :

Réponse :

on donne les applications linéaires m, k et l tel que.

m(x) = - 3/2x  , k (x) =2x et l(x) -x/2.

1) indique le coefficient de chaque application linéaire

m(x) = - 3/2x      a = - 3/2    coefficient directeur

, k (x) =2x           a = 2

l(x) -x/2               a = - 1/2

2) calculer l'image de chacun des rationnels suivantes par chacune des applications précédente. -2 , -1/4, 3/5, -2/3 ​

m(-2) = - 3/2*(-2) = 3     k(-2) = 2*(-2) = - 4   l(-2) = - (-2)/2 = 1

m(-1/4) = - 3/2*(-1/4) = 3/8     k(-1/4) = 2*(-1/4) = - 1/2   l(-1/4) = - (-1/2)/2 = 1/4

m(3/5) = - 3/2*(3/5) = -9/10     k(3/5) = 2*(3/5) = 6/5   l(3/5) = - (3/5)/2 =- 3/10

m(-2/3) = - 3/2*(-2/3) = 1     k(-2/3) = 2*(-2/3) = - 4/3   l(-2/3) = - (-2/3)/2 = 1/3

Explications étape par étape :