FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Pour résoudre cette expression, commençons par simplifier chaque fraction :
5
×
3
4
−
2
7
:
4
3
5×
4
3
−
7
2
:
3
4
Premièrement,
5
×
3
4
5×
4
3
donne
15
4
4
15
.
Deuxièmement,
2
7
:
4
3
7
2
:
3
4
est équivalent à
2
7
×
3
4
7
2
×
4
3
, qui équivaut à
6
28
28
6
, simplifié à
3
14
14
3
.
Ensuite, on soustrait
15
4
4
15
de
3
14
14
3
, ce qui donne
15
4
−
3
14
4
15
−
14
3
. Pour simplifier cela, nous devons d'abord trouver un dénominateur commun, qui est
28
28.
15
4
×
7
7
=
105
28
4
15
×
7
7
=
28
105
3
14
×
2
2
=
6
28
14
3
×
2
2
=
28
6
Maintenant,
105
28
−
6
28
=
99
28
28
105
−
28
6
=
28
99
.
Finalement,
99
28
28
99
ne peut être simplifié davantage, donc c'est la forme irréductible de
A
A.
Bonjour;
A = (5× 3 / 4 )- (2/7) / (4 / 3)
= (15/4) -2/7*3/4
= (15/4 ) -(6/28)
= 15/4 *7/7 -6/28
= 105/28-6/28
= 99/28
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.