Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
pour g(0) , tu remplaces x par 0
g(0) = -2 + 7/ (0+2) = -2 + 7/2
= -4/2+7/2
g(0) = 3/2
pour g(-7/3)
g(-7/3) = -2 + 7/ (+7/3)+2) = -2 + 7/(13/3)
= -2 + 21/3
= -5/13
pour g(2-√3)
g(2-√3) = -2 + 7/ (-(2-√3)+2)
= -2 + 7 /√3
2)
-2 + 7/(-x+2)
on met au même dénominateur
= [-2(-x+2) + 7] / (-x+2)
= [2x-4 + 7] / (-x+2)
= [2x+3] / (-x+2)
3)
[2x+3] / (-x+2) = 0
tu fais un tableau de signes
g(x) ≥ 0
x∈ [ -3/2 ; 2]
g(x) < -2
-2 + 7/(-x+2) < -2
7/(-x+2) < 0
-x +2 < 0 => x > 2
x∈]2;+∞[
4)
g(x) =0
il faut et il suffit que le numérateur = 0
2x+3 = 0=>
x= -3/2
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.