Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.
Sagot :
Pour la première équation, on a :
(2x - 21) * (4x + 3) * (12x - 3x) = 0
Pour résoudre cette équation, on doit trouver les valeurs de x qui rendent chaque facteur égal à zéro. Donc, on a trois cas possibles :
1. 2x - 21 = 0
2. 4x + 3 = 0
3. 12x - 3x = 0
Pour la deuxième équation, on a :
(2x + 7 - x) * (4x - 8)² = 0
Pour résoudre cette équation, on doit trouver les valeurs de x qui rendent chaque facteur égal à zéro. Donc, on a deux cas possibles :
1. 2x + 7 - x = 0
2. 4x - 8 = 0
J'espère que cela t'aide !
bonjour
Il suffit que l'un des facteurs soit nul
2x -21) (4x +3) (12x - 3x)= 0
soit 2 x - 21 = 0 ⇔ 2 x = 21 ⇔ x = 21/2 = 10.5
soit 4 x + 3 = 0 ⇔ 4 x = - 3 ⇔ x = - 3/4
soit 12 x - 3 0 ⇔ 12 x = 3 ⇔ x = 3 /12 = 1 /4
(2x +7 -x) (4x-8)² =0
( x + 7 ) ( 4 x - 8 )² = 0
soit x + 7 = 0 ⇔ x = - 7
soit 4 x - 8 = 0 ⇔ 4 x = 8 ⇒ x = 8/4 = 2
bon WE
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.