FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
A = 9 x² - 49 + ( 3 x + 7 ) ( 2 x + 3 )
A = 9 x² - 49 + 6 x² + 9 x + 14 x + 21
= 15 x² + 23 x - 28
9 x² - 49 = ( 3 x + 7 ) ( 3 x - 7 )
A = ( 3 x + 7 ) ( 3 x - 7 + 2 x + 3 )
= ( 3 x + 7 ) ( 5 x - 5 )
A = 0 pour x = - 7/3 et x = 1
Bonjour;
A=9x²-49+(3x+7) (2x+3).
1) Développer l'expression A.
9x² -49 +6x² +9x +14x +21
= 15x² +23x -28
2) Factoriser 9x²-49,
identité remarquable : a²-b²
( 3x-7) (3x+7)
puis l'expression A.
( 3x-7) (3x+7) +(3x+7) (2x+3)
(3x+7) ( 3x-7 +2x+3)
= (3x+7) ( 5x -4)
3) Résoudre l'équation A = 0.
(3x+7) ( 5x -4) = 0
équation produit nul
soit
3x+7= 0
3x = -7
x = -7/3
soit
5x-4 = 0
5x = 4
x= 4/5 = 0,8
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.