Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Explications étape par étape:
(3x + 8)²- 64 = (3x + 8)² - 8² identité remarquable
a² - b² = (a + b)(a - b).
donc: (3x + 8 + 8)(3x + 8 - 8) = 0
( 3x + 16) × 3x = 0
soit 3x + 8 = 0 3x = -8 x = -8/3
soit 3x = 0 x = 0
Bonjour,
Voici :
D’abord développer (3x+8)^2
(^2 = au carré)
(3x+8)^2 = (3x+8)(3x+8) = 9x^2 + 24x + 64
Donc : 9x^2 + 24x + 64 - 64 = 0
9x^2 + 24x = 0
Ensuite on factorise 3x de chaque terme :
3x(x + 8) = 0
Maintenant, nous avons deux solutions possibles :
3x = 0 donc x = 0
Soit
x + 8 = 0 donc x = -8
Ainsi, les solutions de l'équation sont x = 0 et
x = -8
Voici :
D’abord développer (3x+8)^2
(^2 = au carré)
(3x+8)^2 = (3x+8)(3x+8) = 9x^2 + 24x + 64
Donc : 9x^2 + 24x + 64 - 64 = 0
9x^2 + 24x = 0
Ensuite on factorise 3x de chaque terme :
3x(x + 8) = 0
Maintenant, nous avons deux solutions possibles :
3x = 0 donc x = 0
Soit
x + 8 = 0 donc x = -8
Ainsi, les solutions de l'équation sont x = 0 et
x = -8
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.