Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Soit la fonction f définie sur R par f(x) = x²-4x+6 À l'aide de la calculatrice, déterminer f(3) et f'(3) et en déduire l'équation réduite de la tangente T à la courbe de f au point d'abscisse 3.
____________________________________________
Rappel
L'équation d'une tangente au point d'abscisse a est
y = f'(a) (x - a) + f(a)
On sait que f(x) = x² - 4x + 6 sur IR
on a donc f'(x) =2x - 4
pour x = 3 on a
f(3) = 3² - 4(3) + 6 = 9 - 12 + 6 = 3
f'(3) = 2(3) - 4 = 6 - 4 = 2
pour a = 3, l'équation de la tangente T est :
y = f'(3) (x - 3) + f(3)
y = 2 (x -3) + 3
y = 2x - 6 + 3
y = 2x - 3
L'équation de la tangente T à la courbe f est :
y = 2x - 3
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.