Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Réponse :
1)
A = (5x - 2)²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
= (5x)² - 2 × 5x × 2 + 2²
= 25x² - 20x + 4
B = 5x - 3x(4 - 2x)
= 5x - [3x × 4 - 3x × 2x]
= 5x - (12x - 6x²)
signe négatif devant la parenthèse : on inverse tous les signes dedans :
= 5x - 12x + 6x²
= 6x² - 7x
2)
D = x² + 8x + 16
= x² + 2 × x × 4 + 4²
identité remarquable : a² + 2ab + b² = (a + b)²
= (x + 4)²
E = 9x² + 49 - 42x
= 9x² - 42x + 49
= (3x)² - 2 × 3x × 7 + 7²
identité remarquable : a² - 2ab + b² = (a - b)²
= (3x - 7)²
Bonne journée !
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.