👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.

On donne C= 7x +2 (x+5)-3 et D = 4x + 5(x+2)-3. développer simplifier et réduire pour montrer que C égal D

Merci en avance​


Sagot :

Bonjour

C = 7x + 2 ( x + 5 ) - 3

C = 7x + 2x + 10 - 3

C = 9x + 7

D = 4x + 5 ( x + 2 ) - 3

D = 4x + 5x + 10 - 3

D = 9x + 7

C = D

9x + 7 = 9x + 7

Bonjour;

C= 7x +2 (x+5)-3

= 7x+2x+10-3

= 9x +7

et

D = 4x + 5(x+2)-3.

= 4x +5x +10-3

= 9x +7