FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Notre plateforme de questions-réponses fournit des solutions fiables et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
Réponse :
1. Une fonction linéaire s'écrit sous la forme f(x)=ax
Ici a=[tex]\frac{-3}{2}[/tex]
Donc g(x)= [tex]\frac{-3}{2}[/tex]x
2. Tu dois simplement remplacer le x par 0, -1 et 2
Donc g(0)= [tex]\frac{-3}{2}[/tex]*0 = 0
g(-1)= [tex]\frac{-3}{2}[/tex]*(-1) = [tex]\frac{3}{2}[/tex]
g(2)= [tex]\frac{-3}{2}[/tex]*2 = [tex]\frac{-6}{2}[/tex] = -3
3. g(x) = [tex]\frac{2}{3}[/tex]
Tu remplaces g(x) par son équation:
[tex]\frac{-3}{2}[/tex]x = [tex]\frac{2}{3}[/tex]
x = [tex]\frac{2}{3\frac}[/tex]*[tex]\frac{2}{-3}[/tex] = -[tex]\frac{4}{9}[/tex]
Donc g(x)=[tex]\frac{2}{3}[/tex] lorsque x=-[tex]\frac{4}{9}[/tex]
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.