FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Trouvez des solutions fiables à vos questions avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape : Appelons x la somme d'argent possédée par le premier enfant et y la somme d'argent possédée par le deuxième enfant.
Selon les informations données :
x + y = 100 (car ensemble ils possèdent 100€).
x = y + 15 (car l'un des deux a 15€ de plus que l'autre).
Nous avons donc un système d'équations à deux inconnues :
x+y=100
x=y+15
Nous pouvons résoudre ce système en utilisant la méthode de substitution ou d'élimination.
Si nous utilisons la substitution, nous remplaçons x dans la première équation par son équivalent de la deuxième équation :
y+15+y=100
2y+15=100
Ensuite, nous isolons y :
2y=100−15
2y=85
y= 85/2
y=42,5
Maintenant que nous connaissons y, nous pouvons trouver x en utilisant la deuxième équation :
x=42,5+15
x=57,5
Donc, le premier enfant possède 57,5€ et le deuxième enfant possède 42,5€.
Bonsoir;
le 1°:x
le 2°: x+15
x+x+15 = 100
2x +15 =100
2x = 100-15
2x = 85
x = 85/2
x= 42,50
le 1°:42,50€
le 2°: 57,50€
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.