Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Explications étape par étape:
a) Pour développer l'expression (x-3)(x+2), on utilise la propriété de la distributivité.
(x-3)(x+2) = x*x + x*2 - 3*x - 3*2
(x-3)(x+2) = x^2 + 2x - 3x - 6
(x-3)(x+2) = x^2 - x - 6
b) Pour montrer que résoudre l'équation x^2 = x + 6 revient à résoudre l'équation (x-3)(x+2) = 0, on peut écrire x^2 = x + 6 sous la forme x^2 - x - 6 = 0, ce qui est équivalent à (x-3)(x+2) = 0.
c) En résolvant l'équation (x-3)(x + 2) = 0, on obtient les solutions x = 3 et x = -2.
Ces solutions sont cohérentes avec le résultat graphique où les courbes de f et g se croisent aux points (3, 9) et (-2, 4) respectivement.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.