👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

f(x) = 4x^2-9+(2x+3)(x-1)
factoriser 4x^2-9 pour montrer que f(x) = (2x+3)(3x-4)​


Sagot :

Bonjour;

4x²-9  = (2x-3)( 2x+3)

identité remarquable

(2x-3) (2x+3) +(2x+3)(x-1)

= (2x+3) ( 2x-3+x-1)

= (2x+3) ( 3x -4)

Explications étape par étape:

4x² - 9 = (2x + 3)(2x - 3)

f(x) = (2x + 3)(2x - 3) + (2x + 3)(x - 1)

f(x) = (2x + 3)(2x - 3 + x - 1)

f(x) = (2x + 3)(3x - 4)

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.