Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
cc
j'explique le A
A=3(2+3x)-(5+2x)(2+3x)
on met en gras le facteur commun
A = 3 * (2+3x) - (5+2x) * (2+3x)
on aura donc
A = (2+3x) facteur de (.. ce qui n'est pas en gras.. on recopie..)
soit
A = (2+3x) * (3 - (5+2x))
reste à réduire
A = (2+3x) (3-5-2x)
A = (2+3x) (-2x-2)
tu peux encore aller + loin selon niveau
A = -2 (2+3x) (x+1)
idem pour B avec
B = (1-6x) * (1-6x) - (1-6x) * (2+5x)
et pour C = (4x-1) * (x+6) + 1 * (4x-1)