Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Admettant que la somme que reçois:
la première personne est X
La deuxième est Y
La troisième est Z
Les données:
x+y+z=1900....(1)
y=x+70....(2)
z=2x-150....(3)
Si on remplace les fractions (2) et (3) dans (1) on trouve:
x+(x+70)+(2x-150)=1900 ⇒4x-80=1900 ⇒4x=1980 ⇒x=495Euro
y=495+70⇒y=565
z=2(495)-150⇒z=840
la première personne est X
La deuxième est Y
La troisième est Z
Les données:
x+y+z=1900....(1)
y=x+70....(2)
z=2x-150....(3)
Si on remplace les fractions (2) et (3) dans (1) on trouve:
x+(x+70)+(2x-150)=1900 ⇒4x-80=1900 ⇒4x=1980 ⇒x=495Euro
y=495+70⇒y=565
z=2(495)-150⇒z=840
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.