👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonjour , j’ai besoin d’aide:

1.Developer et réduire l’expression : 5(x-3)-3x +7

2.Résoudre l’équation 5(x -3) -3x + 7 = 9


Sagot :

Réponse :

1. Pour développer et réduire l'expression 5(x-3)-3x+7, nous devons suivre l'ordre des opérations. Commençons par distribuer le 5 à l'intérieur de la parenthèse :

5(x-3) - 3x + 7

= 5x - 15 - 3x + 7

Ensuite, nous pouvons combiner les termes similaires :

= (5x - 3x) + (-15 + 7)

= 2x - 8

Donc, l'expression développée et réduite est 2x - 8.

2. Pour résoudre l'équation 5(x - 3) - 3x + 7 = 9, nous allons suivre les étapes suivantes :

5(x - 3) - 3x + 7 = 9

Tout d'abord, distribuons le 5 à l'intérieur de la parenthèse :

5x - 15 - 3x + 7 = 9

Ensuite, combinons les termes similaires :

(5x - 3x) - 15 + 7 = 9

2x - 8 = 9

Maintenant, déplaçons -8 de l'autre côté de l'équation en l'additionnant des deux côtés :

2x = 9 + 8

2x = 17

Enfin, divisons les deux côtés de l'équation par 2 pour isoler x :

x = 17/2

Donc, la solution de l'équation est x = 17/2.

Réponse :

Explications étape par étape :

Équation

Réponse :

Tout est en photo

Explications étape par étape :

Si tu as une question n'hésite pas !

View image Irnehluap
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.