Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
a. (x-5)(x-3)=0
d'après le théorème du produit nul, on a:
x-5 = 0
x = 5
ou x-3 = 0
x = 3
Donc S = {3;5}
b. (x+7)(x-9) = 0
d'après le théorème du produit nul, on a:
x+7 = 0
x = -7
ou x-9 = 0
x = 9
Donc S = {-7;9}
c. x(x+2) = 0
d'après le théorème du produit nul, on a:
x = 0
ou x+2 = 0
x= -2
Donc S = {-2;0}
d. (x+3)(2x-6)=0
d'après le théorème du produit nul, on a:
x+3 = 0
x = -3
ou 2x-6 = 0
2x = 6
x = [tex]\frac{6}{2} \\[/tex]
x = 3
Donc S = {-3;3}.
J'espere avoir pu t'aider!
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.