Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à vous aider.
Sagot :
bonsoir
a = 3 x² - 2 x + 3 x - 2 - ( x² + 2 x + 1)
a = 3 x² + x - 2 - x² - 2 x - 1
a = 2 x² - x - 3
b) ( x + 1) ( 2 x - 2 - x - 1)
b = ( x + 1) ( x - 3)
c) A = 0
soit x + 1 = 0 et x = - 1
soit x - 3 = 0 et x = 3
a = 3 x² - 2 x + 3 x - 2 - ( x² + 2 x + 1)
a = 3 x² + x - 2 - x² - 2 x - 1
a = 2 x² - x - 3
b) ( x + 1) ( 2 x - 2 - x - 1)
b = ( x + 1) ( x - 3)
c) A = 0
soit x + 1 = 0 et x = - 1
soit x - 3 = 0 et x = 3
A) développer et réduire A
A=(x+1)(3x-2)-(x+1)²
=3x²+3x-2x-2-x²-2x-1
=2x²-x-3
B) factoriser a
A=(x+1)(3x-2-x-1)
=(x+1)(2x-3)
C) résoudre l'équation a= 0
x+1=0 ou 2x-3=0
x=-1 ou x=1,5
A=(x+1)(3x-2)-(x+1)²
=3x²+3x-2x-2-x²-2x-1
=2x²-x-3
B) factoriser a
A=(x+1)(3x-2-x-1)
=(x+1)(2x-3)
C) résoudre l'équation a= 0
x+1=0 ou 2x-3=0
x=-1 ou x=1,5
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.