Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
5/6 x + 2 = 1/3 x + 15/6 x -1/3*2/2 x = 1-2
5/6 x -2/6 x = -1
3/6 x = -1
3x = -6
x = -6/3
x = -2
la racine de l'équation est -2
2)
pour que le nombre soit solution de l'équation, il faut que lorsque qu'on remplace x par celui ci, l'équation soit vérifiée ( juste)
x² = -2x + 15 => x² +2x -15 = 0
si x = -3
(-3) ² +2(-3) - 15 = 9 -6 - 15 = -12
donc -3 n'est pas solution de l'équation
si x = 2
2² +2*2 - 15 = -7
donc 2 n'est pas solution de l'équation
si x = - 5
(-5)² +2*(- 5) - 15 = 25 -10 -15 = 0
donc -5 est solution de l'équation
5/6 x -2/6 x = -1
3/6 x = -1
3x = -6
x = -6/3
x = -2
la racine de l'équation est -2
2)
pour que le nombre soit solution de l'équation, il faut que lorsque qu'on remplace x par celui ci, l'équation soit vérifiée ( juste)
x² = -2x + 15 => x² +2x -15 = 0
si x = -3
(-3) ² +2(-3) - 15 = 9 -6 - 15 = -12
donc -3 n'est pas solution de l'équation
si x = 2
2² +2*2 - 15 = -7
donc 2 n'est pas solution de l'équation
si x = - 5
(-5)² +2*(- 5) - 15 = 25 -10 -15 = 0
donc -5 est solution de l'équation
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.