Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
a. x= 2+3y (dans la ligne)
tu met dans laa ligne 2: 2* (2+3y)-7y=6
tu la fait tu a une équation a une inconnue tu la fait tu a y et ensuite tu remplace
tu met dans laa ligne 2: 2* (2+3y)-7y=6
tu la fait tu a une équation a une inconnue tu la fait tu a y et ensuite tu remplace
bonsoir
x - 3 y = 2
2 x - 7 y = 6
par substitution
x - 3 y = 2, on peut écrire que
x = 2 + 3 y
tu remplaces maintenant x par cette valeur dans la seconde équation
2 ( 2 + 3 y) - 7 y = 6
4 + 6 y - 7 y = 6
- y = 6 - 4
- y = 2
y = - 2
x - 3 (-2) = 2
x + 6 = 2
x = 2 - 6
x = - 4
donc x =- 4 et y = - 2
on vérifie
x - 3 y = 2
- 4 + 6 = 2
5 x - 2 y = -7
3 x + y = -2
y = -2-3 x
5 x - 2 ( - 2 - 3 x) = - 7
5 x + 4 + 6 x = - 7
11 x = - 7 - 4
11 x = - 11
x = - 1
3 x + y = -2
- 3 + y = - 2
y = - 2 + 3
y =1
x =- 1 et y =1
on vérifie
5 x - 2 y = - 7
- 5 - 2 = - 7
j'aimerais que tu essaies de faire les autres, si tu n'y arrives pas , je le reprendrai
x - 3 y = 2
2 x - 7 y = 6
par substitution
x - 3 y = 2, on peut écrire que
x = 2 + 3 y
tu remplaces maintenant x par cette valeur dans la seconde équation
2 ( 2 + 3 y) - 7 y = 6
4 + 6 y - 7 y = 6
- y = 6 - 4
- y = 2
y = - 2
x - 3 (-2) = 2
x + 6 = 2
x = 2 - 6
x = - 4
donc x =- 4 et y = - 2
on vérifie
x - 3 y = 2
- 4 + 6 = 2
5 x - 2 y = -7
3 x + y = -2
y = -2-3 x
5 x - 2 ( - 2 - 3 x) = - 7
5 x + 4 + 6 x = - 7
11 x = - 7 - 4
11 x = - 11
x = - 1
3 x + y = -2
- 3 + y = - 2
y = - 2 + 3
y =1
x =- 1 et y =1
on vérifie
5 x - 2 y = - 7
- 5 - 2 = - 7
j'aimerais que tu essaies de faire les autres, si tu n'y arrives pas , je le reprendrai
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.