Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes vos questions.
Sagot :
Exercice 2 :
a) Pour x = - 5
5 - 4x = 19
5 - 4 X (- 5) = 19
5 - (- 20) = 19
5 + 20 = 19
25 n'est pas égal à 19
Donc - 5 n'est pas solution de l'équation.
Pour x = - 6
5 - 4x = 19
5 - 4 X (- 6) = 19
5 - (- 24) = 19
5 + 24 = 19
29 n'est pas égal à 19
Donc - 6 n'est pas solution de l'équation.
b) Pour y = 8
5y - 3 = 2y + 2
5 X 8 - 3 = 2 X 8 + 2
40 - 3 = 16 + 2
37 n'est pas égal à 18
Donc 8 n'est pas solution de l'équation.
Pour y = - 3
5y - 3 = 2y + 2
5 X (- 3) - 3 = 2 X (- 3) + 2
- 15 - 3 = - 6 + 2
- 18 n'est pas égal à - 4
Donc - 3 n'est pas solution de l'équation.
Pour y = 5/3
5y - 3 = 2y + 2
5 X 5/3 - 3 = 2 X 5/3 + 2
25/3 - 3 = 10/3 + 2
16/3 = 16/3
Donc 5/3 est solution de l'équation.
c) Pour z = 5
z² + z - 6 = 0
5² + 5 - 6 = 0
25 + 5 - 6 = 0
30 - 6 = 0
24 n'est pas égal à 0
Donc 5 n'est pas solution de l'équation
Pour z = - 3
z² + z - 6 = 0
(- 3)² + (- 3) - 6 = 0
9 - 3 - 6 = 0
6 - 6 = 0
0 = 0
Donc - 3 est solution de l'équation.
Pour z = 2
z² + z - 6 = 0
2² + 2 - 6 = 0
4 + 2 - 6 = 0
6 - 6 = 0
0 = 0
Donc 2 est solution de l'équation.
Donc les nombres solution de cette équation sont - 3 et 2.
a) Pour x = - 5
5 - 4x = 19
5 - 4 X (- 5) = 19
5 - (- 20) = 19
5 + 20 = 19
25 n'est pas égal à 19
Donc - 5 n'est pas solution de l'équation.
Pour x = - 6
5 - 4x = 19
5 - 4 X (- 6) = 19
5 - (- 24) = 19
5 + 24 = 19
29 n'est pas égal à 19
Donc - 6 n'est pas solution de l'équation.
b) Pour y = 8
5y - 3 = 2y + 2
5 X 8 - 3 = 2 X 8 + 2
40 - 3 = 16 + 2
37 n'est pas égal à 18
Donc 8 n'est pas solution de l'équation.
Pour y = - 3
5y - 3 = 2y + 2
5 X (- 3) - 3 = 2 X (- 3) + 2
- 15 - 3 = - 6 + 2
- 18 n'est pas égal à - 4
Donc - 3 n'est pas solution de l'équation.
Pour y = 5/3
5y - 3 = 2y + 2
5 X 5/3 - 3 = 2 X 5/3 + 2
25/3 - 3 = 10/3 + 2
16/3 = 16/3
Donc 5/3 est solution de l'équation.
c) Pour z = 5
z² + z - 6 = 0
5² + 5 - 6 = 0
25 + 5 - 6 = 0
30 - 6 = 0
24 n'est pas égal à 0
Donc 5 n'est pas solution de l'équation
Pour z = - 3
z² + z - 6 = 0
(- 3)² + (- 3) - 6 = 0
9 - 3 - 6 = 0
6 - 6 = 0
0 = 0
Donc - 3 est solution de l'équation.
Pour z = 2
z² + z - 6 = 0
2² + 2 - 6 = 0
4 + 2 - 6 = 0
6 - 6 = 0
0 = 0
Donc 2 est solution de l'équation.
Donc les nombres solution de cette équation sont - 3 et 2.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.